Den Start verpennt…

… haben sowohl unsere U16-Mädchen als auch die Herren am vergangenen Sonntag.

Im Derby gegen stark besetzte Malmsheimerinnen startet unsere U16w unkonzentriert mit vielen unnötigen Ballverlusten und leichtfertig vergebenen Wurfchancen. Malmsheim kam so richtig ins Rollen und konnte dank schnellem Spiel mit einer klaren 40:12 Führung in die Halbzeit gehen.

Die 2.Hälfte der Gerlingerinnen war dann deutlich konzentrierter und die Systeme in der Offensive funktionierten besser. So stand nach einer ausgeglichenen 2.Halbzeit am Ende eine 68:39 Niederlage für unsere Mädchen auf dem Tableau.

Ganz ähnlich erging es auch unseren Herren:

Der Sonntag sonnig, das Spiel leider zu langsam. Die erste Halbzeit des Spitzenspiels gegen Feuerbach wurde von unsere Herren leider verschlafen. So kam es, dass die Gastgeber aus Feuerbach ein leichtes Spiel hatten um sich eine starke 25 Punkte Führung (47:22) zur Halbzeit zu erspielen.

In Hälfte zwei zeigten unsere Herren dann, dass mehr in Ihnen steckt und verkürzten die Führung Punkt um Punkt. Mit mehr Tempo und konsequenten Abschlüssen schmolz der Vorsprung der Gastgeber. Am Schluss reichte die Kraft zwar leider nicht, aber mit dem 75:61 gaben unsere Herren alles, waren außer Atem und glücklich noch eine gute Grundlage für das Rückspiel vorbereitet zu haben.

Nächstes Mal spielen wir einfach zwei 2. Halbzeiten, dann wird es interessanter.

Unser U16 Mädchen-Aufgebot vom Wochenende.