Und es geht doch …

Am Sonntag, den 27.01., kam es zum Rückspiel der U14w in Steinenbronn. Das Hinspiel – das erst Spiel der Landesligarunde – war zuhause verloren gegangen. Motivation oder Hemmnis?

Das Spiel begann, wie das erste geendet hatte – Punkte für Steinenbronn – 1, 2, 2, 2 = 7:0. Doch dann fanden unsere Mädels auch ins Spiel, und der Schlagabtausch begann. Unsere Verteidigung wurde besser, und wir scorten konstanter. So konnten wir in der sechsten Minute in Führung gehen, und hielten das auch bis zum Ende des Viertels durch – 24:18. Das zweite Viertel begann mit einem Korb für uns, aber Steinenbronn kam zurück, und konnten sogar ausgleichen. Aber wir ließen uns nicht aus der Ruhe bringen, und drehten auf. Wir holten uns die Führung zurück, und hielten sie bis zur Halbzeit aufrecht 39:36.

Break, Halbzeit, Besprechung, Zeit zum Auftanken, etwas essen und sich auf die zweite Halbzeit vorbereiten. Wir taten uns schwer, das Spiel war sehr lange ausgeglichen. Wir begannen mit den ersten Punkten – Steinenbronn scorte auch. Und so ging es bis zur letzten Minute des Viertels weiter, bis wir noch zwei Körbe oben drauf legten und mit einem 59:52 in die Pause gingen. Das letzte Viertel begann dann wieder ausgeglichen, bis wir in der 37. Minute aufdrehten, und neun Punkte in Folge trafen – ohne Gegenpunkt. Ein gutes Polster, das wir dann auch bis zum Schluss verteidigten. So konnten wir die Niederlage des Hinspiels ausmerzen, und mit einem guten Gefühl und einem 72:62 -Sieg den restlichen Sonntag genießen.

Unsere mitgereisten Fans haben hoffentlich die heutige Energie der guten kämpferischen Leistung der Mädels spüren können – vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung! In drei Wochen geht’s dann zum Ersten der Liga, nach Waiblingen; das wird spannend.

Punkte:, Frey, K., Male K. (8), Wetzel I. (17), Susuri E. (2), Ellinger L. (8), Lohmann M. (4), Tayeb-Perez S., Knuth A., Langner B. (10), Wetzel L. (8), Zujevic A. (11)